| Оглавление | Глава 1. Методологические основы товарной экспертизы | 1 |
| § 1. Предмет, цели, задачи и структура учебной дисциплины | 1 |
| § 2. Принципы товарной экспертизы | 5 |
| § 3. Общность и отличия товарной экспертизы от других видов оценочной деятельности | 8 |
| § 4. Классификация товарной экспертизы | 11 |
| Глава 2. Объекты и субъекты товарной экспертизы | 17 |
| § 1. Объекты экспертизы | 17 |
| § 2. Субъекты экспертизы | 22 |
| Глава 3. Средства товарной экспертизы | 29 |
| § 1. Классификация средств товарной экспертизы | 29 |
| § 2. Средства информации о товарах | 31 |
| § 3. Материально-технические средства | 46 |
| Глава 4. Методы товарной экспертизы | 59 |
| § 1. Классификация методов товарной экспертизы | 59 |
| § 2. Измерительные медоты | 60 |
| § 3. Регистрационный метод | 67 |
| § 4. Органолептические методы | 68 |
| § 5. Экспертные методы | 97 |
| Глава 5. Товароведная экспертиза | 139 |
| § 1. Количественная экспертиза | 141 |
| § 2. Качественная экспертиза (экспертиза по качеству) | 152 |
| § 3. Ассортиментная экспертиза | 167 |
| § 4. Документальная экспертиза | 168 |
| § 5. Комплексная экспертиза | 170 |
| Глава 6. Санитарно-гигиеническая экспертиза | 172 |
| § 1. Гигиеническая экспертиза | 175 |
| § 2. Фитосанитарная экспертиза | 181 |
| § 3. Технологическая и медицинская экспертиза | 183 |
| Глава 7. Ветеринарно-санитарная экспертиза | 186 |
| Глава 8. Экологическая экспертиза товаров | 195 |
| § 1. Экологические показатели | 198 |
| § 2. Источники экологических загрязнений | 204 |
| § 3. Порядок изъятия и утилизации | |
| недоброкачественных и опасных товаров | 213 |
| Глава 9. Организация проведения товарной экспертизы | 219 |
| § 1. Подготовительный этап | 219 |
| § 2. Основной этап... 224 | |
| § 3. Заключительный этап | 229 |
| Глава 10. Идентификация и фальсификация товаров | 238 |
| § 1. Идентификация товаров | 238 |
| § 2. Фальсификация товаров | 248 |
| Литература | 263 |
| Приложение 1. Справочные данные по сопоставимости размеров одежды и обуви в России, странах Западной Европы | |
| и Америки | 267 |
| Приложение 2. Перечень санитарных норм и правил (СанПиН) и строительных норм и правил (СНиП), | |
| используемых при проведении товарной экспертизы | 268 |
| Приложение 3. Правила торговли и правила | |
| по охране труда в торговле... 26 | 9 |
| Приложение 4. Анкета самооценки | 270 |
| Приложение 5. Определение коэффициента самооценки | 271 |
| Приложение 6. Положение о проведении экспертизы | |
| некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования | |
| или уничтожения | 272 |
| Приложение 7. Наряд | 276 |
| Приложение 8. Акт отбора проб (образцов) | 278 |
| Приложение 9. Акт экспертизы | 280 |