| Оглавление | 1. Основы организации бухгалтерского учета | 5 |
| 1. 1. Сущность, задачи бухгалтерского учета и требования, предъявляемые к нему | 5 |
| 1. 2. Учетные измерители, используемые в бухгалтерском учете | 7 |
| 1. 3. Предмет бухгалтерского учета | 8 |
| 1. 4. Метод бухгалтерского учета | 11 |
| 1. 5. Классификация и План счетов бухгалтерского учета | 20 |
| 1. 6. Регистры бухгалтерского учета и методы исправления ошибок | 23 |
| 2. Бухгалтерский учет в крестьянских (фермерских) хозяйствах | 25 |
| 2. 1. Учет денежных средств, кредитов банка, расчетов и фондов | 25 |
| 2. 2. Учет основных средств, их износа (амортизации), производственных запасов, движения готовой продукции и животных на выращивании и откорме | 30 |
| 2. 3. Учет затрат на производство, выхода и реализации продукции (работ, услуг), финансовых результатов | 33 |
| 2. 4. Практика ведения бухгалтерского учета в крестьянском (фермерском) хозяйстве | 38 |
| 3. Упрощенные формы организации учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах | 54 |
| 3. 1. Упрощенная форма учета по двойной системе (по принципу "двойная запись") | 54 |
| 3. 2. Упрощенная форма учета по простой системе (по принципу "приход-расход") | 57 |
| 4. Калькулирование (исчисление) себестоимости продукции | 63 |
| 4. 1. Калькулирование (исчисление) себестоимости продукции растениеводства | 63 |
| 4. 2. Калькулирование (исчисление) себестоимости продукции животноводства | 66 |
| 5. Учет кормов | 70 |
| ПРИЛОЖЕНИЯ | |
| 1. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве | 87 |
| 2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств | 156 |
| 3. О предельных суммах расчетов наличными деньгами организаций и предприятий потребительской кооперации | 159 |