| Оглавление | РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ | |
| Анализ конечных результатов хозяйственной деятельности | 5 |
| Глава 1. Анализ объема производства, реализации и поставок продукции | 5 |
| 1. 1. Выполнение плана, динамика объема производства, реализации и поставок продукции | 5 |
| 1. 2. Качество продукции и труда | 20 |
| 1. 3. Ритмичность производства и реализации продукции | 25 |
| Глава 2. Анализ себестоимости продукции | 30 |
| 2. 1. Выполнение плана и динамика показателей себестоимости продукции | 30 |
| 2. 2. Общие факторы изменения себестоимости по статьям | 37 |
| 2. 3. Отраслевые факторы изменения затрат сырья на производство продукции | 54 |
| 2. 4. Резервы снижения себестоимости | 82 |
| Глава 3. Анализ финансовых результатов и источников средств на производственное и социальное развитие | 88 |
| 3. 1. Оценка выполнения плана, динамика и факторы формирования прибыли | 88 |
| 3. 2. Распределение прибыли | 101 |
| 3. 3. Резервы увеличения прибыли | 104 |
| 3. 4. Формирование и распределение дохода | 105 |
| 3. 5. Оценка выполнения плана и факторы изменения показателей рентабельности | 120 |
| 3. 6. Формирование и использование фондов экономического стимулирования | 125 |
| Глава 4. Анализ финансового состояния | 142 |
| 4. 1. Задачи анализа и состояние нормируемых оборотных средств | 142 |
| 4. 2. Оборачиваемость оборотных средств | 148 |
| 4. 3. Состояние ненормируемых оборотных средств | 151 |
| 4. 4. Состояние собственных источников оборотных средств | 153 |
| 4. 5. Состояние заемных и привлеченных источников оборотных средств | 156 |
| 4. 6. Общая оценка финансового положения и пути его улучшения | 160 |
| РАЗДЕЛ ВТОРОЙ | |
| Анализ факторов производства | 164 |
| Глава 5. Анализ организационно-технического уровня и других условий производства | 164 |
| 5. 1. Задачи анализа и источники информации | 164 |
| 5. 2. Технический уровень производства и труда | 166 |
| 5. 3. Уровень организации производства, труда, управления | 168 |
| 5. 4. Внедрение мероприятий научно-технического прогресса и их эффективность | 170 |
| 5. 5. Социальное развитие трудового коллектива | 176 |
| Глава 6. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов | 182 |
| 6. 1. Задачи и источники анализа | 183 |
| 6. 2. Обеспеченность трудовыми ресурсами и использование рабочего времени | 183 |
| 6. 3. Показатели производительности труда. Оценка выполнения плана | 190 |
| 6. 4. Оплата труда | 206 |
| Глава 7. Анализ эффективности использования основных фондов | 222 |
| 7. 1. Задачи и источники информации | 222 |
| 7. 2. Объем, структура и динамика | 222 |
| 7. 3. Техническое состояние основных фондов | 224 |
| 7. 4. Эффективность использования основных фондов | 229 |
| 7. 5. Использование производственной мощности и площади | 240 |
| 7. 6. Использование оборудования | 244 |
| Глава 8. Анализ эффективности использования материальных ресурсов | 249 |
| 8. 1. Задачи анализа, источники информации | 249 |
| 8. 2. Выполнение плана материально-технического снабжения и закупок сельскохозяйственного сырья | 250 |
| 8. 3. Показатели эффективности использования материальных ресурсов | 255 |
| 8. 4. Анализ показателей эффективности использования материальных ресурсов | 258 |
| 8. 5. Балансовый метод оценки уровня использования сырьевых (материальных) ресурсов | 264 |