Поиск в каталоге:
  
 
Начало каталога  · Каталог авторов · Каталог названий · >> · >>
АвторПоморцева Т. И.
НазваниеТехнология хранения и переработки плодовоовощной продукции
Продолжение названияУчебник для нач. проф. образования; Учеб. пособ. для студ. сред. проф. образования
Тип литературыУчебник
ФакультетОбщее
Авторский знакП-55
Каталожный индекс36.91я722
Индекс ББК36.91я722
Сведения об издании2-е изд., стер
Место изданияМ
ИздательствоИзд-й центр
Год издания2003
Объем136с
СерияПрофессиональное образование
Ключевые словаплодоводство; плоды; овощеводство; хранение; консервирование; переработка

ОглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ 
Предисловие 
Глава 1. Общая характеристика химического состава плодоовощной продукции4
1. 1. Пищевая ценность4
1. 1. 1. Азотистые вещества5
1. 1. 2. Углеводы7
1. 1. 3. Органические кислоты10
1. 1. 4. Гликозиды и алкалоиды12
1. 1. 5. Дубильные вещества12
1. 1. 6. Эфирные масла13
1. 1. 7. Пигменты14
1. 1. 8. Воски и жиры15
1. 1. 9. Витамины15
1. 1. 10. Минеральные вещества17
Глава 2. Хранение картофеля, овощей и плодов19
2. 1. Теоретические основы хранения19
2. 2. Процессы, происходящие при хранении продукции21
2. 3. Факторы, определяющие лежкость картофеля, овощей и плодов27
2. 4. Условия хранения28
2. 5. Естественная и фактическая убыль плодоовощной продукции при хранении30
2. 6. Режимы хранения картофеля, овощей и плодов31
2. 7. Хранилища картофеля, овощей и плодов36
Глава 3. Требования к сырью для переработки38
3. 1. Значение сорта в повышении качества получаемой продукции38
3. 2. Влияние степени зрелости сырья на пищевую ценность39
Глава 4. Вспомогательные продукты, используемые при переработке овощей, плодов и ягод41
4. 1. Вода41
4. 2. Сахар41
4. 3. Соль поваренная42
4. 4. Уксус43
4. 5. Лимонная кислота43
4. 6. Пряности и пряные растения43
Глава 5. Виды тары, используемой в консервном производстве46
5. 1. Характеристика стеклянной тары46
5. 2. Металлическая тара48
5. 3. Характеристика полимерной, бумажно-металлической, картонной и деревянной тары48
5. 4. Подготовка тары к фасованию продукции49
5. 5. Виды брака и причины порчи консервов в герметичной таре51
5. 6. Обработка банок для защиты от коррозии51
5. 7. Режимы и сроки хранения консервов52
Глава 6. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья53
6. 1. Причины порчи плодоовощного сырья53
6. 2. Классификация способов консервирования54
Глава 7. Технология консервирования57
7. 1. Доставка и хранение сырья58
7. 2. Мойка, инспекция, сортировка и калибровка сырья59
7. 3. Очистка сырья60
7. 4. Измельчение60
7. 5. Предварительная тепловая обработка сырья61
7. 6. Обжаривание62
7. 7. Укладка продукции в тару и герметизация62
7. 8. Режимы тепловой стерилизации63
Глава 8. Частные технологии консервирования66
8. 1. Маринование овощей66
8. 2. Маринование плодов и ягод70
8. 3. Технология производства натуральных овощных консервов71
8. 4. Технология производства овощных закусочных консервов74
8. 5. Технология производства овощных салатов77
8. 6. Технология производства томатопродуктов: томатный сок, томатное пюре, томатный соус79
8. 7. Технология производства плодово-ягодных и овощных соков82
8. 8. Технология производства плодово-ягодных компотов86
8. 9. Технология производства плодово-ягодных пюре92
8. 10. Технология производства плодово-ягодных продуктов, уваренных с сахаром: варенье, джем, повидло95
8. 11. Технология производства плодоовощных цукатов104
Глава 9. Квашение, соление и мочение плодов и овощей105
9. 1. Квашение капусты106
9. 2. Соление огурцов, томатов и других овощей108
9. 3. Соление зелени111
9. 4. Технология производства моченых яблок, груш, слив, брусники112
Глава 10. Сушка растительного сырья114
10. 1. Воздушно-солнечная сушка114
10. 2. Искусственная сушка115
10. 3. Сушка плодов и ягод116
10. 4. Сушка овощей и картофеля118
Глава 11. Консервирование быстрым замораживанием122
11. 1. Особенности технологии и режимов замораживания плодоовощного сырья123
11. 2. Режимы и способы хранения замороженных продуктов124
Глава 12. Химическое консервирование плодоовощной продукции и полуфабрикатов125
12. 1. Сульфитация125
12. 2. Консервирование бензоатом натрия125
12. 3. Консервирование солями сорбиновой кислоты126
Глава 13. Производство продуктов из картофеля127
Глава 14. Ресурсосберегающая технология переработки плодов и овощей129
Глава 15. Санитарное состояние производства132
Список литературы133
Начало каталога  · Каталог авторов · Каталог названий · >> · >>

Главная страница программы
Электронная библиотека >


Главная страница каталога >

Книги с оглавлениями >

Книги с текстами >

 Вверх^ 
Copyright © Павел С. Батищев, 2004-2007.
Компьютерная программа "ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА"
mailto:pbatishev@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz