Поиск в каталоге:
  
 
Начало каталога  · Каталог авторов · Каталог названий · >> · >>
АвторМатюхина З. П., Королькова Э. П.
НазваниеТовароведение пищевых продуктов
Продолжение названияУчебник для нач. проф. образования; Учеб. пособие для сред. проф. образования
Тип литературыУчебник
ФакультетТовароведение
Авторский знакМ-33
Каталожный индекс30.609я722
Индекс ББК30.609я722
Сведения об издании3-е изд., стер
Место изданияМ
ИздательствоИзд-й центр
Год издания2005
Объем272с
Иллюстрации1л. цв.ил
СерияПрофессиональное образование
Ключевые словатовароведение; товар; технология товара; качество; пищевые продукты

ОглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ 
Введение3
Глава 1. Общие сведения о пищевых продуктах4
Предмет и задачи товароведения4
Химический состав пищевых продуктов4
Вода5
Минеральные вещества6
Углеводы9
Жиры13
Белки15
Витамины17
Ферменты22
Прочие вещества пищевых продуктов23
Энергетическая ценность (калорийность) пищевых продуктов26
Качество пищевых продуктов27
Качество пищевых продуктов и методы его определения27
Стандартизация пищевых продуктов30
Основы хранения и консервирования пищевых продуктов31
Хранение пищевых продуктов31
Консервирование пищевых продуктов35
Естественная убыль пищевых продуктов39
Классификация пищевых продуктов39
Глава 2. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки41
Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов41
Свежие овощи43
Клубнеплоды43
Корнеплоды47
Капустные овощи53
Луковые овощи57
Салатно-шпинатные овощи61
Десертные овощи62
Пряные овощи63
Тыквенные овощи64
Томатные овощи68
Бобовые овощи71
Зерновые овощи72
Экзотические овощи72
Свежие плоды73
Семечковые плоды73
Косточковые плоды76
Субтропические и тропические плоды78
Экзотические плоды82
Ягоды84
Орехоплодные87
Свежие грибы89
Продукты переработки овощей, плодов, грибов91
Квашеные (соленые) овощи и грибы91
Сушеные овощи, плоды и грибы94
Консервы овощные и плодово-ягодные98
Быстрозамороженные овощи, плоды и кулинарные изделия105
Глава 3. Рыба и рыбные продукты107
Строение тела рыбы107
Химический состав и пищевая ценность рыбы108
Основные семейства промысловых рыб109
Живая рыба115
Охлажденная рыба116
Мороженая рыба117
Соленая рыба119
Вяленая и сушеная рыба125
Копченая рыба127
Балычные изделия130
Рыбные консервы и презервы132
Икра135
Нерыбные пищевые продукты моря138
Глава 4. Мясо и мясные продукты143
Мясо убойных животных143
Химический состав и пищевая ценность мяса143
Ткани мяса144
Классификация мяса145
Требования к качеству мяса150
Мясные полуфабрикаты151
Субпродукты154
Мясо птицы155
Колбасные изделия156
Мясокопчености163
Мясные консервы166
Глава 5. Молоко и молочные продукты169
Молоко коровье169
Сливки171
Сухие молоко и сливки172
Сгущенные молоко и сливки173
Кисло-молочные продукты175
Сыры183
Глава 6. Яйца и яйцепродукты190
Яйца куриные190
Яйцепродукты193
Глава 7. Пищевые жиры196
Растительные масли196
Масло коровье200
Животные топленые жиры203
Маргарин205
Кулинарные жиры207
Глава 8. Зерно и продукты его переработки210
Крупа212
Мука219
Макаронные изделия224
Хлеб и хлебобулочные изделия226
Глава 9. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия232
Крахмал232
Сахар233
Кондитерские изделия236
Повидло, джем, варенье, цукаты236
Какао-порошок238
Глава 10. Вкусовые продукты241
Чай241
Кофе и кофейные напитки244
Пряности247
Приправы251
Поваренная соль252
Пищевые кислоты254
Алкогольные напитки255
Хлебный квас и напитки из хлебного сырья259
Глава 11. Хлебопекарные дрожжи, химические разрыхлители,  
пищевые красители261
Хлебопекарные дрожжи261
Химические разрыхлители263
Желирующие вещества264
Пищевые красители266
Начало каталога  · Каталог авторов · Каталог названий · >> · >>

Главная страница программы
Электронная библиотека >


Главная страница каталога >

Книги с оглавлениями >

Книги с текстами >

 Вверх^ 
Copyright © Павел С. Батищев, 2004-2007.
Компьютерная программа "ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА"
mailto:pbatishev@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz