Оглавление | Содержание | |
Предисловие | 3 |
Раздел I. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ | |
1. 1. Организация — как основное звено экономики. Новые организационные формы и модели в экономике РФ | 7 |
Понятие организации | 7 |
Внутренняя и внешняя среда организации | 10 |
Классификация организаций | 15 |
Новые организационные формы | 18 |
1. 2. Структура целей организации, ее миссия. Конкурентоспособность | 20 |
Содержание основных целей организации. Миссия — как цель нулевого порядка | 20 |
Содержание основных целей организации. «Дерево целей» | 23 |
Классификация целей организации | 25 |
Управление по целям и результатам | 27 |
Конкуренция и конкурентоспособность | 30 |
Оценка конкурентоспособности организации | 32 |
1. 3. Классификация основных организационных структур в соответствии с особенностями деятельности рынка | 34 |
Основные характеристики иерархических и органических типов ОСУ | 34 |
Классификация организационных структур | 37 |
Понятие полномочий в структуре управления | 44 |
1. 4. Основные понятия, используемые в экономике, их сущность | 45 |
Основные экономические элементы организации: капитал, основные фонды и оборотные средства | 45 |
Амортизация основных фондов | 50 |
Затраты | 51 |
Прибыль | 53 |
Баланс предприятия | 54 |
1. 5. Ценообразование и стратегии ценообразования | 56 |
Цена, ценообразование и ценовая политика | 56 |
Методы расчета цены на товар (услугу) | 58 |
Установление цены | 63 |
Анализ практических данных по проблеме | 65 |
Стратегии адаптации цен. Ценовые скидки и поощрения | 66 |
Уценка товара | 69 |
Оценка эффективности принятых решений | 69 |
1. 6. Маркетинг в деятельности организации | 70 |
Современные определения понятия «маркетинг» | 70 |
Основные ключевые понятия маркетинга | 71 |
Внутренняя и внешняя среда маркетинга | 72 |
Цели, задачи и принципы маркетинга | 73 |
Функции маркетинга | 75 |
Важнейшие понятия маркетинга | 76 |
Раздел II. ПЕРСОНАЛ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА | |
2. 1. Характеристика персонала и роль человека в организации | 93 |
Характеристика персонала | 93 |
Взаимодействие человека и организации | 95 |
Восприятие | 96 |
Критериальная база поведения человека | 97 |
2. 2. Мотивация деятельности персонала | 106 |
Составляющие мотивации | 106 |
Первоначальные теории мотивации | 110 |
Содержательные теории мотивации | 112 |
Теория потребностей Маслоу | 113 |
Теория существования, связи и роста Альдерфера | 116 |
Теория приобретенных потребностей МакКлелланда | 116 |
Теория двух факторов Герцберга | 117 |
Процессуальные теории мотивации | 119 |
Теория ожиданий Врума | 119 |
Теория справедливости Адамса | 120 |
Теория Портера — Лоулера | 121 |
Концепция партисипативного управления | 123 |
Качество трудовой жизни | 124 |
2. 3. Оценка деятельности персонала | 127 |
Производительность труда | 127 |
Трудоемкость | 129 |
2. 4. Оплата труда в организации | 131 |
Основные характеристики оплаты труда | 131 |
Оценка труда и определение базовой оплаты труда | 133 |
Компоненты вознаграждения за труд | 134 |
Формы оплаты труда | 138 |
2. 5. Имидж компании и организационная культура | 140 |
Цели и задачи формирования имиджа организации | 140 |
Задачи экономической политики организации в области создания и укрепления имиджа | 143 |
Организационная культура | 145 |
Составляющие имиджа (узнаваемости) компании | 149 |
Раздел III. ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА | |
3. 1. Производство как объект управления | 154 |
3. 2. Понятие и виды производственных программ | 159 |
3. 3. Методы, используемые при формировании и распределении производственной программы организации по плановым периодам | 163 |
3. 3. 1. Метод «шаблон—контршаблон» | 163 |
3. 3. 2. Метод «интегрального показателя» | 174 |
3. 3. 3. Симплекс-метод | 183 |
3. 3. 4. Индексный метод | 188 |
3. 4. Основные виды расчетов по производственной программе | 195 |
3. 5. Технологические процессы изготовления изделий и анализ их эффективности. Выбор оборудования | 203 |
3. 6. Экономика склада. Материальные потоки на складе организации | 213 |
Раздел IV. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ | |
4. 1. Сущность экономических процессов организации при стратегическом управлении | 231 |
Общая концепция стратегического управления | 231 |
Понятие стратегии организации | 233 |
Виды стратегий | 235 |
4. 2. Выработка стратегии организации | 240 |
Базовые (типовые) стратегии организации | 240 |
Выработка стратегии организации | 245 |
4. 3. Конкурентные стратегии организации | 246 |
Раздел V. ПЛАНИРОВАНИЕ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ | |
5. 1. Основы планирования в деятельности организации | 257 |
Сущность планирования | 257 |
Формы планирования | 259 |
Процесс планирования стратегии | 261 |
Анализ альтернатив и выбор стратегии | 263 |
Виды анализа среды организации | 266 |
5. 2. Методы анализа внутренней и внешней среды организации. Точка безубыточности | 272 |
Анализ внешней и внутренней среды организации | 272 |
Анализ безубыточности | 275 |
5. 3. Основы проведения экономического анализа основных показателей хозяйственной деятельности организации | 278 |
Характеристика финансового состояния | 278 |
Эффективность использования оборотных средств | 284 |
Эффективность использования основных фондов | 285 |
5. 4. Прогнозирование деятельности организации | 287 |
Раздел VI. ОЦЕНКА И ИЗМЕРЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ | |
6. 1. Эффект и эффективность. Основные требования к анализу и оценке деятельности организации | 297 |
Эффект и эффективность | 297 |
Понятие эффективности организации в дореформенный период | 298 |
Измерение эффективности | 300 |
Оценка эффективности | 304 |
6. 2. Характеристика основных показателей экономической деятельности организации | 305 |
Система показателей эффективности | 305 |
6. 3. Подходы к оценке эффективности управления организацией и принятия управленческого решения | 313 |
Эффективность управления | 313 |
Виды эффективности | 314 |
Оценка эффективности управления | 315 |
Эффективность качества управленческого решения | 318 |