Оглавление | Содержание | |
Предисловие | 3 |
1. Оценка качества питьевой воды по показателю жесткости и установление степени риска ее использования | 7 |
2. Мониторинг загрязнения окружающей среды по физико-химическим характеристикам снега | 13 |
3. Оценка качества фруктовых и овощных соков по показателю содержания витамина С | 20 |
4. Оценка содержания нитратов в продуктах питания | 25 |
5. Оценка уровня потребления йода с йодированной солью | 28 |
6. Оценка влияния крупных автомагистралей на состояние растительного покрова | 34 |
7. Изучение индивидуальных различий в восприятии наркотических веществ на примере кофеина | 40 |
8. Изучение шумового загрязнения окружающей среды | 43 |
9. Мониторинг табачной эпидемии среди учащихся | 45 |
10. Изучение явления золотого сечения в окружающем мире: растениях, животных, человеке, предметах быта | 49 |
Заключение | 51 |
Дополнение. Рекомендации по оформлению результатов лабораторных работ | 52 |
Использованная литература | 53 |