см.
Спрос и предложение.
в логике - все то, что может находиться в отношении или обладать каким-либо свойством.
см.
Учебный предмет.

множество всех предметов, свойства которых и отношения между которыми рассматриваются в научной теории. В логике - подразумеваемая область возможных значений предметных переменных логического языка.
организация учебного процесса, не требующая от студентов (учащихся), в отличие от курсовой системы, обязательного посещения всех занятий, сдачи зачетов и экзаменов по семестрам учебного года. Обучающиеся сдают зачеты и экзамены за соответствующий курс (год) в удобное для них время в течение всего учебного года. Принята в Российской Федерации в высшем заочном образовании и в некоторых учебных заведениях ряда зарубежных стран.
продукты труда, предназначенные прежде всего для личного потребления: продукты питания, одежда, жилища и т.п. Специфические предметы потребления - услуги.
см.
Средства производства.
в религиозных воззрениях исходящая от воли бога детерминированность поведения человека и отсюда его спасения или осуждения в вечности.
в Российской империи 1865-1917 мера административного воздействия на периодическую печать. Выносилось министром внутренних дел за нарушение цензурных правил. После 3-го предостережения издание приостанавливалось или закрывалось.
20 сентября - 25 октября (3 октября - 7 ноября) 1917. Создан на Демократическом совещании в качестве представительного органа всех российских партий до созыва Учредительного собрания; был ограничен совещательными функциями; большевики вышли из Предпарламента. Распущен Петроградским Временным Революционным Комитетом.
отдел передней конечности (у человека - руки) наземных позвоночных между плечевой костью и кистью. Скелет предплечья - лучевая и локтевая кости, к которым прикрепляются мышцы, приводящие в движение плечо, предплечье, кисть и пальцы.
часть стопы между голенью и плюсной. У человека состоит из 7 костей. Вместе с костями плюсны образует свод стопы.
то же, что пронефрос.
часть прибыли, остающаяся у функционирующего (промышленного или торгового) предпринимателя после выплаты процента за банковскую ссуду.
инициативная, самостоятельная деятельность граждан без образования юридического лица, направленная на получение прибыли или личного дохода, осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени чьего-то и под чьюто имущественную ответственность. Предприниматель может осуществлять любые виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законом, с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
самостоятельный хозяйственный субъект, созданный в установленном законом порядке. Является, как правило, юридическим лицом - товариществом, акционерным обществом и т.п. ГК Российской Федерации предусматривает образование унитарных предприятий (только государственных и муниципальных) - коммерческих организаций, не наделенных правом собственности на имущество, закрепленное за ними его собственником. Имущество принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
патологические изменения тканей, предшествующие возникновению злокачественной опухоли.
буквально - мнение, предшествующее рассудку, усвоенное некритически, без размышления; иррациональные компоненты общественного и индивидуального сознания - суеверия, предубеждения; неблагоприятная социальная установка к какому-либо явлению; не основанные на критически проверенном опыте, стереотипные и эмоционально окрашенные, они весьма устойчивы. Особенно живучи национальные и расовые предубеждения.
комплекс идейно-стилевых тенденций в литературах европейских стран и США (кон. 18 - нач. 19 вв.), предвосхитивших романтизм. Сохранял ряд черт сентиментализма, но положил начало бескомпромиссному отрицанию просветительского рационализма. Проникнут пафосом самоопределения и утверждения личности, интересом к средневековью и "естественному", не затронутому цивилизацией обществу. Наиболее полно комплекс идей предромантизма выразил Ж. -Ж. Руссо. Богата литература предромантизма в Англии, возродившая ряд фольклорных жанров и создавшая готический роман. В Германии предромантизм проявился у писателей "Бури и натиска".
в Российской Федерации судья, возглавляющий соответствующий судебный орган (районный или городской народный суд и др.).