Поиск в каталоге:
  
 
Начало каталога  · Каталог авторов · Каталог названий · >> · >>
АвторДубцов Г. Г.
НазваниеТовароведение пищевых продуктов
Продолжение названияУчебник для сред. проф. образования
Тип литературыУчебник
ФакультетТовароведение
Авторский знакД-79
Каталожный индекс30.609+36.99
Индекс ББК30.609+36.99
Сведения об издании2-е изд., стер
Место изданияМ
ИздательствоИзд-й центр
Год издания2002
Объем264с
СерияСреднее профессиональное образование
Ключевые словатовароведение; товар; пищевые продукты; качество

ОглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ 
Роль товароведения в обороте продовольственных товаров3
Раздел 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ9
Глава 1. Качество пищевых продуктов9
1. 1. Физиологическая ценность10
1. 2. Безопасность пищевых продуктов33
1. 3. Внешние потребительские достоинства46
1. 4. Функциональные свойства пищевых продуктов51
1. 5. Долговечность59
Глава 2. Основные принципы организации товароведения73
2. 1. Экспертиза и сертификация продукции76
Глава 3. Систематика пищевых продуктов82
3. 1. Принципы систематики82
3. 2. Понятие ассортимента продукции87
3. 3. Кодирование продукции88
3. 4. Информация о товаре92
Раздел 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП 
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ97
Глава 4. Зерно и продукты его переработки97
4. 1. Зерно97
4. 2. Мука105
4. 3. Крупы114
4. 4. Макаронные изделия115
4. 5. Солод118
4. 6. Хлебобулочные изделия119
Глава 5. Сочное сырье и продукты его переработки125
5. 1. Клубнеплоды...: 126
5. 2. Овощные культуры128
5. 3. Плодовые и ягодные культуры134
5. 4. Требования к качеству свежих овощей и плодов140
5. 5. Переработанные овощи и плоды142
5. 6. Свежие и переработанные грибы150
Глава 6. Сахаристые продукты153
6. 1. Сахар153
6. 2. Крахмал и крахмалопродукты156
6. 3. Пчелиный мед159
6. 4. Кондитерские изделия162
Глава 7. Вкусовые продукты176
7. 1. Алкогольные напитки177
7. 2. Пиво185
7. 3. Квас187
7. 4. Безалкогольные напитки188
7. 5. Чай191
 
7. 6. Кофе194
7. 7. Пряности и вкусовые приправы197
Глава 8. Молоко и молочные продукты206
8. 1. Молоко206
8. 2. Сливки207
8. 3. Молочные консервы209
8. 4. Сухое молоко210
8. 5. Кисломолочные продукты211
8. 6. Вторичные молочные продукты212
8. 7. Сыры213
8. 8. Масло коровье216
Глава 9. Мясо и мясные продукты219
9. 1. Мясо219
9. 2. Колбасные изделия226
9. 3. Мясокопчености228
9. 4. Мясные консервы230
Глава 10. Рыба и морепродукты230
10. 1. Рыба231
10. 2. Рыбные продукты235
10. 3. Нерыбные морепродукты237
Глава 11. Яйца и яйцепродукты238
11. 1. Яйца238
11. 2. Яичные продукты240
Глава 12. Пищевые жиры и масла241
12. 1. Растительные масла и продукты их переработки241
12. 2. Животные топленые жиры247
12. 3. Модифицированные жиры248
12. 4. Саломасы249
12. 5. Маргарин249
12. 6. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные250
Глава 13. Разрыхлители теста251
13. 1. Дрожжи хлебопекарные251
13. 2. Химические разрыхлители254
Глава 14. Вода254
Глава 15. Материалы, контактирующиес продуктами питания257
Список литературы262
Начало каталога  · Каталог авторов · Каталог названий · >> · >>

Главная страница программы
Электронная библиотека >


Главная страница каталога >

Книги с оглавлениями >

Книги с текстами >

 Вверх^ 
Copyright © Павел С. Батищев, 2004-2007.
Компьютерная программа "ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА"
mailto:pbatishev@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz