| Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ | |
| ПРЕДИСЛОВИЕ | 3 |
| Раздел 1. Основные понятия в концепции маркетинга | 6 |
| 1. 1. Историческое развитие и периодизация подходов к концепции маркетинга | 6 |
| 1. 2. Сущность и основные понятия, используемые в маркетинге | 15 |
| 1. 3. Элементы маркетинговой деятельности | 26 |
| Контрольные вопросы | 39 |
| Раздел 2. Характеристика основных маркетинговых элементов и целей организации, принятие решений | 41 |
| 2. 1. Структура целей организации, ее миссия, планирование и стратегии | 41 |
| 2. 2. Товар и товарная политика | 57 |
| 2. 3. Покупательское поведение, сегментация рынка и позиционирование товара | 72 |
| 2. 4. Ценообразование | 82 |
| 2. 5. Сбытовая политика и организация товародвижения | 99 |
| 2. 6. Конкуренция и конкурентоспособность | 114 |
| Контрольные вопросы | 123 |
| Раздел 3. Методы маркетинговых исследований и прогнозов | 125 |
| 3. 1. Система сбора, обработки и анализа информации | 125 |
| 3. 2. Методы маркетинговых исследований | 133 |
| 3. 3. Разработка выборочного плана и определение выборки для исследования | 147 |
| 3. 4. Обработка и анализ маркетинговых данных. Замеры емкости рынка. Оценка рыночных долей и интенсивности конкуренции | 159 |
| Контрольные вопросы | 168 |
| Раздел 4. Стратегическое планирование и реклама в системе маркетинговых коммуникаций | 170 |
| 4. 1. Формирование стратегии организации и стратегии маркетинговых коммуникаций | 170 |
| 4. 2. Реклама и ее виды. Оценка и измерение эффективности | |
| рекламы | 187 |
| 4. 3. Брендинг в современных стратегиях коммуникации | 202 |
| 4. 4. Имидж компании и организационная культура | 214 |
| Контрольные вопросы | 226 |
| Раздел 5. Организация работы маркетинговой службы, управление и контроль | 227 |
| 5. 1. Маркетинговая служба в работе организации, ее структура, цели, значение | 227 |
| 5. 2. Функции подразделений и сотрудников маркетинговой службы | 236 |
| 5. 3. Маркетинг и работа с кадрами | 242 |
| Контрольные вопросы | 246 |
| Литература | 247 |
| Краткий терминологический словарь | 250 |
| Приложение 1. Классификация видов маркетинга | 258 |
| Приложение 2. Определение понятия «стратегия» в трудах | |
| ученых | 261 |
| Приложение 3. Информация, необходимая для принятия | |
| решений по товару [21] | 264 |
| Приложение 4. Штриховое кодирование | 266 |
| Приложение 5. Информация, необходимая для принятия решения по ценам [21] | 268 |
| Приложение 5-1. Информация, необходимая для принятия решения по ценам [21] | 271 |
| Приложение 6. Информация, необходимая для принятия стратегических решений [21] | 274 |
| Приложение 7 | 278 |